Перейти к основному содержимому

Особенности TYPO3

Открытый исходный код

TYPO3 распространяется совершенно бесплатно. Инвестиции понадобятся только в работы по настройке и индивидуализации TYPO3 в соответствии с вашими предпочтениями.

Безопасность прежде всего

Вопросам безопасности в проекте TYPO3 уделяется самое пристальное внимание. Ведется постоянная работа по выявлению и устранению возможных уязвимостей в ядре и расширениях TYPO3.

Поддержка HTML5 и мобильных устройств

Начиная с версии 4.7 TYPO3 поддерживает самый современный стандарт для веб-разработки - HTML5. Также TYPO3 совместим с мобильными устройствами и позволяет создавать так называемые "отзывчивые" сайты (Responsive Sites), которые предназначены для гибкого масштабирования на различных устройствах.

Предварительный просмотр для различных устройств

Редакторы могут просматривать отображение страниц сайта для устройств с различной шириной экрана. Это позволяет имитировать сайт при работе со смартфонов и планшетных компьютеров. Размеры для просмотра полностью настраиваются редактором сайта.

Управление множеством сайтов

Вы можете управлять любым количеством веб-сайтов из одной административной панели.

Уровень абстракции файлов 2.0

File Abstraction Layer (FAL) обеспечивает унифицированный интерфейс для ядра TYPO3 и расширений для обработки файлов, независимо от того, где они хранятся - локально или в облаке (например Amazon S3, Dropbox, OwnCloud).

Многоязычность

Веб-сайт на основе TYPO3 может быть опубликован и работать на любом языке мира. Более того, в настоящее время более 50 локализаций доступны для пользовательского интерфейса TYPO3, дополнительные переводы могут быть добавлены пользователем в любое время.

Управление версиями, рабочие пространства

При использовании рабочих процессов, внутренние процессы могут быть интегрированы с управлением контентом, что позволяет редакторам рассмотреть работу других до публикации. Служба управления версиями сохраняет каждое изменение содержимого TYPO3,  обеспечивает плавную историю и возможность возвращения к предыдущим версиям нажатием кнопки. При использовании рабочих пространств даже большие структурные изменения, такие как навигация или сложные изменения компоновки, производятся на лету.

Расширенные функции для редакторов

TYPO3 поддерживает вас или ваших редакторов в создании контента через подлинный "What-You-See-Is-What-You-Get" и  интегрированную систему обработки изображений с возможностью автоматизации. Другие функции, такие как "копировать и вставить", автоматическая генерация миниатюр и широкий выбор элементов контента и медиа, доступны при работе с TYPO3.

Высокая масштабируемость с использованием API

Независимо от размера вашей компании или сложности разрабатаваемых сайтов, TYPO3 может быть гибко расширена и настроена в соответствии с вашими потребностями, при использовании API и обширной документации по встроенным функциям системы.

Неограниченная расширяемость с "App Store"

Имея более чем 6000 свободно доступных расширений, TYPO3 предоставляет практически неограниченные возможности для расширения вашего сайта. Встроенная система управления расширениями (Extension Manager) поможет вам установить модули, которые вы хотите, и которые доступны бесплатно в хранилище "App Store", иначе именуемом как TYPO3 Extension Repository (TER).

Гибкая настройка прав доступа для редакторов

TYPO3 позволяет установить права для отдельных пользователей, групп пользователей, на весь сайт, отдельные страницы, поддомены, или даже для расширений и специфических элементов контента. Это обеспечивает беспрецедентный контроль над тем, кто может просматривать, редактировать и добавлять содержание в любой точке вашего сайта.

Управление дистрибутивами

С новой поддержкой управления дистрибутивами можно запустить готовый к работе сайт в течение нескольких минут.

Профессиональная поддержка

Во всем мире существует более 60000 зарегистрированных разработчиков TYPO3, 1200 сертифицированных TYPO3 интеграторов и около 1000 членов TYPO3 ассоциации и агентств по профессиональной реализации вашего проекта TYPO3.