Перейти к основному содержимому

Отличия версии TYPO3 CMS 7 LTS

TYPO3 CMS версии 7 LTS был выпущен 10 ноября 2015 года и будет поддерживаться в течение трех лет командой TYPO3. Новый выпуск является прочным фундаментом для построения будущих проектов. Интерфейс управления разработан с учетом передового опыта редакторов и интеграторов.
Пользовательский интерфейс

Наиболее заметное изменение - это обновленный Backend интерфейс, разработанный с учетом требований современного дизайна, и в то же время оптимизированный для наиболее эффективной работы.
До четырех раз быстрее

Все компоненты интерфейса обновлены, в результате Бэкэнд работает гораздо быстрее и превосходит по скорости работы все предыдущие версии TYPO3. Много действий в настоящее время реализовано на основе AJAX без обновления всей страницы. Сообщения AJAX API с оптимизированным цветным интерфейсом заменяют ранее использовавшиеся стандартные диалоги.
Полностью адаптируемый

Управление контентом в TYPO3 теперь автоматически адаптируется под размеры экрана, что очень удобно при редактировании содержимого с использованием планшетных и мобильных устройств.
TYPO3 с индивидуальным подходом

Форму авторизации и логотип для Backend, а также все стили можно изменить с учетом своих предпочтений.
Новые возможности для редакторов

Реальность такова, что редакторы, повседневные пользователи системы управления контентом, являются наиболее важной целевой аудиторией. Разработчики, интеграторы и системные администраторы создают, конфигурируют и устанавливают систему, но именно ежедневная работа редакторов является решающим фактором успеха или неудачи проекта на TYPO3.С учетом этого, многочисленные новые функции были добавлены в TYPO3 7 LTS, которые ориентированы преимущественно на редакторов. Перечислим лишь некоторые из них.
Добавление медиа

Работа с медиа-ресурсами, такими как YouTube и Vimeo, стала гораздо проще. Ссылки на Youtube можно использовать в элементе контента "Текст & Медиа" непосредственно путем вставки видео URL, с показом миниатюр, и они могут быть организованы в модуле списка файлов, как и любой другой элемент. Также можно использовать и локальные медиафайлы.
Редактор изображений

Функция обработки изображений позволяет редакторам обрезать изображения, загруженные на сервер. Таким образом, вы можете вырезать определенную область изображения, которая будет показана на сайте, не изменяя исходный файл - он остается неизменным и может быть использован в дальнейшем. Никакого дополнительного программного обеспечения для этого устанавливать не нужно, эта функция является частью TYPO3.
Drag & Drop для загрузки файлов

Если при загрузке файла он будет перезаписывать существующий файл, редакторы могут выбрать нужное действие (например заменить, переименовать или пропустить) во всплывающем окне. И что особенно удобно - эта функция работает для нескольких файлов.
Редактирование данных улучшено

Множество мелких, но важных визуальных улучшений при редактировании контента, таких как отображение количества символов, которое осталось внутри текстового поля и улучшенная обработка обязательных полей, обновленная функция выбора даты и времени для соответствующих полей.
Более быстрое создание сайтов

Новый стандартный способ обработки элементов контента TYPO3 7, который основан на системе шаблонов Fluid, несомненно понравится интеграторам.
Новый набор элементов контента

Для простых сайтов, быстрое изменение определенных элементов контента может быть сделано очень легко, не требуя изучения тысяч строк TypoScript кода. Все они помещены в новое расширение под названием "Fluid-styled Content". Изменение вида делается просто с помощью Fluid/HTML-шаблонов.
Улучшенные настройки по умолчанию

Многие ранее настраивыемые опции TypoScript для обработки сайтов стали стандартными.
Быстрое создание форм

Создание формы в расширении "form" было полностью переработано и теперь основано на Fluid и Extbase, что делает более легким  использование этой функции при создании сайтов.
Упрощен процесс установки для администраторов

Теперь администраторы могут производить загрузку исходников TYPO3 и всех необходимых расширений с помощью компоновщика. Программа установки переработана и процесс установки был улучшен, в том числе визуально.

Постоянно доступная вкладка System Information в верхней строке интерфейса TYPO3 дает доступ к важной системной диагностике.Группами внутренних пользователей теперь можно управлять так же, как и внутренними пользователями в отдельном модуле. Дополнительно в модуле управления пользователями отображается информация о пользователях, находящихся в системе.